Há 56 anos, Palmeiras goleava o Santos por 7 a 1

Jogo valia pelo Torneio Rio São Paulo de 1965, que teve o Palmeiras como campeão

0

Há exatos 56 anos, o Palmeiras aplicou uma das maiores e mais importantes goleadas de sua história. Contra o Santos no Pacaembu, o Verdão fez 7 a 1 pelo Torneio Rio São Paulo de 1965, competição que conquistou algumas semanas depois.

O Verdão estava vivendo sua Primeira Academia, com ídolos da história do clube como Valdir de Moraes, Djalma Santos, Dudu, Ademir da Guia e outros.

Comandado pelo técnico Filpo Nuñez, o Verdão não deu chances ao Santos, que não resistiu nem nos primeiros minutos de jogo.

Aos 8 minutos, Servílio abriu o placar e ampliou aos 10. Tupãzinho fez o terceiro aos 28, e no final do primeiro tempo, Ademar Pantera fez 4 a 0.

No segundo tempo, o Santos melhorou em relação à etapa inicial, mas viu a goleada aumentar mesmo assim.

Rinaldo e Ademar Pantera (duas vezes) fizeram mais três gols para o Verdão, e o gol de honra do Peixe marcado por Noriva pouco adiantou.

O Palmeiras ainda reclama de um pênalti não marcado em Gilson que poderia significar o oitavo gol palestrino.