Política de privacidade

Termos de Política de Privacidade do site Diário do Verdão:

 

 

Em consonância com a Lei Geral de  Proteção dados – LGPD ( lei nº 13.709/18), o site Diário do Verdão, apresenta sua Política de Privacidade  e Proteção de Dados Pessoais, demonstrando assim,  o compromisso para com o usuário do Diário do Verdão, mantendo em segurança  e proteção os dados pessoais coletados , respeitando a privacidade do usuário em consonância  com a legislação vigente.

A Política de Privacidade é o documento em que o Diário do Verdão esclarece aos usuários e aos interessados especificamente quanto à coleta de dados pessoais dos usuários que utilizam o site, bem como o armazenamento  e tratamento dado a estes.

 

  1. Informações Gerais

A presente Política de Privacidade   contém informações sobre a coleta, uso, armazenamento e tratamento dos dados pessoais dos usuários que acessarem e navegarem no site Diário do Verdão, visando esclarecer e demonstrar a segurança, privacidade e a proteção dos dados pessoais  para as finalidades previstas neste documento, com aplicabilidade a todos os usuários do site  Diário do Verdão,  e integra os Termos e Condições Gerais de Uso do site Diário do Verdão.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/18), o Marco Civil da Internet (Lei 12.965/14) (e o Regulamento da UE n. 2016/6790). e poderá ser alterada e ou atualizada a qualquer momento podendo ser consultada periodicamente.

 

  1. Dados Coletados

Os dados são coletados pelo site Diário do Verdão, quando um usuário acessa o site as informações sobre acesso são coletadas para garantir uma melhor experiência ao usuário.  Estes dados podem ser sobre, comentários, visualizações de páginas,  a URL de onde o usuário provêm, o navegador que utilizam IPs de acesso, endereços IP e datas de acesso ao site, bem como versões de navegadores, versões de sistemas operacionais  nome e e-mail, quando fornecido pelo usuário dentre outras que poderão ser armazenadas e retidas .

 

  1. Finalidade da Coleta de Dados

Os dados pessoais do usuário coletados e armazenados pela plataforma tem por finalidade , o bem-estar do usuário,  aprimorar serviço oferecido, facilitar, agilizar e cumprir os compromissos estabelecidos entre o usuário e o site, melhorar a experiência dos usuários e fornecer funcionalidades específicas a depender das características básicas do usuário  e  poderão ser utilizados para fins estatísticos, contabilização e classificação de acessos, sem que dados específicos, isolados ou individualizados sejam divulgados,.

 

 

 

 

  1. Tempo de armazenamento

Os dados coletados do usuário são armazenados pela plataforma durante o período necessário para a prestação do serviço ou o cumprimento das finalidades previstas no presente documento, conforme o disposto no inciso I do artigo 15 da Lei 13.709/18.

Os dados podem ser removidos ou anonimizados a pedido do usuário, excetuando os casos em que a lei oferecer outro tratamento.

Ainda, os dados pessoais dos usuários apenas podem ser conservados após o término de seu tratamento nas seguintes hipóteses previstas no artigo 16 da referida lei:

I – Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – Estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – Transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei;

IV – Uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

 

  1. Segurança Dos Dados Pessoais Armazenados

A plataforma mantém os dados armazenados em segurança visando protegê-los de situações de destruição, perda, alteração, comunicação ou divulgação.

Os dados pessoais armazenados são tratados com confidencialidade, dentro dos limites legais. No entanto, podemos divulgar suas informações pessoais às autoridades caso sejam exigidos por força de lei ou violação dos termos da presente.

  • 6. Compartilhamento Dos Dados

Todas as informações fornecidas pelos usuários serão tratadas de maneira confidencial.  Os dados coletados não serão divulgados, compartilhados ou repassados a terceiros, ou a países estrangeiros, salvo por força de decisão Judicial.

Os usuários podem acessar site de parceiros, que poderão oferecer serviços através desses sites parceiros sendo que o usuário é responsável pelo fornecimento de seus dados a esses sites parceiros, que tem sua própria Política de Privacidade.  Ao ser redirecionado para um aplicativo ou site de terceiros, neste caso, o usuário não será mais regido por esta Política de Privacidade e pelos termos de serviço de nossa plataforma, e sim sujeitos a Política de Privacidade do site terceiro.  Não somos responsáveis pelas práticas de privacidade desses sites de terceiros e lhe recomendamos a leitura dos termos de privacidade dos sites de terceiros.

 

  1. Cookies Ou Dados De Navegação

Os cookies são pequenos arquivos de texto adicionados ao equipamento do usuário e que nele ficam armazenados, com informações relacionadas à navegação no site. Tais informações são relacionadas aos dados de acesso como local e horário de acesso e são armazenadas pelo navegador do usuário para que o servidor da plataforma possa lê-las posteriormente a fim de personalizar os serviços do site de maneira mais rápida e eficaz.

O usuário da plataforma  manifesta conhecer e aceitar que pode ser utilizado um sistema de coleta de dados de navegação mediante à utilização de cookies.

O cookie persistente permanece no disco rígido do usuário depois que o navegador é fechado e será usado pelo navegador em visitas subsequentes ao site. Os cookies persistentes podem ser removidos seguindo as instruções do seu navegador. Já o cookie de sessão é temporário e desaparece depois que o navegador é fechado.

O Usuário pode eliminar ou impedir os cookies, que poderão ser desativados, através de configurações e preferências de seu navegador da internet. Redefinindo seu navegador da internet para recusar os cookies, alguns recursos da plataforma podem não funcionar corretamente se a capacidade de aceitar cookies estiver desabilitada.

 

  1. Consentimento

Ao utilizar os serviços e fornecer as informações pessoais na plataforma, o usuário concorda com a presente Política de Privacidade.

O usuário, ao cadastrar-se, manifesta conhecer e pode exercitar seus direitos de cancelar seu cadastro, acessar e atualizar seus dados pessoais que garantem a veracidade das informações por ele disponibilizadas.

O usuário tem direito de retirar o seu consentimento a qualquer tempo.

 

  1. Alterações Para Essa Política De Privacidade

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer momento, então, é recomendável que o usuário releia com frequência.

As alterações e esclarecimentos vão surtir efeito imediatamente após sua publicação na plataforma. Ao utilizar o serviço ou fornecer informações pessoais após eventuais modificações, o usuário demonstra sua concordância com as novas normas.

Diante de fusão ou venda da plataforma à outra empresa os dados dos usuários podem ser transferidos para os novos proprietários para a permanência dos serviços oferecidos.

 

  1. Jurisdição Para Resolução De Conflitos

À presente Política de Privacidade, em conformidade com a legislação vigente que trata da proteção de dados e internet, será interpretada segundo a legislação do direito brasileiro, no idioma português. Fica eleito o Foro da Capital de São Paulo, para dirimir qualquer controvérsia com decorrente do presente instrumento.

      11.Contato

[email protected]

Política de Privacidade atualizada em 17 de agosto de 2021.