Clube do Japão paga ao Palmeiras por empréstimo de zagueiro da base

0

O Palmeiras acertou o empréstimo do zagueiro Daniel Alves, do sub-20, para o JEF United, clube da 2ª divisão do Campeonato Japonês. A informação foi divulgada inicialmente pelo Uol Esporte.

Os asiáticos pagarão ao Palmeiras a quantia de 100 mil dólares (aproximadamente 568 mil reais) pelo empréstimo de um ano. Ao final deste contrato, os japoneses terão a opção de compra do atleta já com um valor fixado que não foi revelado.

Hoje com 19 anos, Daniel Alves chegou ao Palmeiras em 2019. Ele conquistou importantes títulos na categoria sub-17 como a Copa do Brasil, a Supercopa do Brasil e o Mundial de Clubes.

No entanto, não conseguiu encontrar o mesmo espaço no time sub-20 e o Verdão optou por emprestá-lo para ter mais ritmo de jogo e, se for o caso, vendê-lo em definitivo.

Atualmente, o time sub-20 do Palmeiras conta com zagueiros como Michel e Lucas Freitas, que já fizeram jogos pelo profissional e foram elogiados. Além deles, Henri, que está se recuperando de lesão, completa a forte concorrência na zaga da categoria.

O novo clube de Daniel Alves, o JEF United, ficou na 8ª posição da última edição do Campeonato Japonês e na temporada que disputará novamente o torneio em busca de uma vaga na elite.

O JEF United  também terá em seu calendário a disputa da Copa do Imperador, torneio equivalente à Copa do Brasil.

+ Los Angeles anuncia Atuesta no Palmeiras e se despede: “Obrigado por tudo”