Palmeiras derrota o Defensa y Justicia e abre vantagem na Recopa

Verdão faz 2 a 1 na Argentina e pode até empatar no Brasil para ser campeão da Recopa Sul-Americana

0

O Palmeiras derrotou o Defensa y Justicia na noite desta quarta-feira pelo jogo de ida da final da Recopa Sul-Americana, na Argentina. Ainda no primeiro tempo, Rony abriu o placar, e Scarpa fez o gol que garantiu a vitória por 2 a 1.

Com o resultado, o Verdão pode até mesmo empatar no jogo da volta, no Estádio Mané Garrincha, que conquistará o título internacional. Uma derrota por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis.

O jogo:

O Palmeiras encontrou dificuldades nos primeiros minutos da partida. O Defensa y Justicia acertou uma marcação alta e dificultou a saída de bola palmeirense.

Assim, por diversos minutos, os argentinos empurraram o Verdão para a defesa e obrigaram ao goleiro Weverton a fazer defesas difíceis.

Aos poucos, o Palmeiras foi melhorando e abriu o placar em sua primeira chance de gol com Rony. O camisa 7 recebeu passe de Willian Bigode e tocou na saída do goleiro do Defensa.

Os argentinos seguiram pressionando em busca do gol de empate, mas pararam em Weverton, que estava em noite inspirada.

No segundo tempo, o Defensa seguiu pressionando e chegou a empatar aos 13 minutos com Braian Romero.

Após o empate sofrido, Abel Ferreira fez alterações que rapidamente surtiram efeito, como a entrada de Gustavo Scarpa.

O camisa 14 aproveitou uma cobrança de falta aos 30 minutos para fazer o segundo gol do Verdão no jogo.

Novamente em vantagem, o Palmeiras soube administrar o resultado e garantiu a vitória por 2 a 1.