Há 31 anos, Palmeiras vencia o Corinthians e estragava o aniversário do rival

0

Maior rival do Palmeiras, o Corinthians está fazendo aniversário nesta quinta-feira, 1 de setembro, que também é o aniversário de uma vitória do Verdão no clássico.

Os Derbys neste dia são raros, acontecendo somente uma vez na vitória, na temporada 1991, há exatos 31 anos.

Os times se enfrentaram pela primeira fase do Campeonato Paulista. Os corintianos encaravam a partida como a chance de dar um presente à torcida ganhando do maior rival. Entretanto, o Palmeiras estragou os planos.

Com um gol de falta de Edu Maragon, aos 16 minutos do primeiro tempo, o Verdão venceu por 1 a 0 no Morumbi.

Assista ao gol de Palmeiras 1×0 Corinthians

Na época, o Palmeiras passava por um período complicado sem títulos, mas foi em 1991 que começava a montar o esquadrão que marcou história na década de 90.

A equipe que venceu o Derby tinha o futuro ídolo Evair no comando de ataque e o jovem volante Galeano, que dava seus primeiros passos no futebol profissional.

Outros atletas como César Sampaio e Velloso também já faziam parte do time de 91 e seguiram para as temporadas seguintes fazendo história com o Palmeiras nos anos seguintes.